Mau Belajar Bahasa Isyarat? Yuk, Hubungi Komunitas Tuli Terdekatmu~

PEMBAHARUAN TERAKHIR: 10 Februari 2018

Barangkali ada yang nyasar ke blog ini karena ingin belajar bahasa isyarat/Bisindo, coba deh hubungi komunitas Tuli yang paling dekat dengan daerahnya. Biasanya Komunitas Tuli membuka kelas isyarat atau sosialisasi bisindo di tempat umum semisal Car Free Day….

Info ini sebagian besar didapatkan  dari akun facebook bu Iies Arum Wardhani:

https://web.facebook.com/iies.udana/posts/1773332002723543

Syukurlah, beliau membolehkan berbagi.

 

Komunitas/Organisasi Tuli Indonesia

Gerkatin Kepemudaan
Ketua : Phieter Phieter Angdika
CP : –

DEAF ART COMMUNITY YOGYAKARTA
Pilot : Hafidh Gustian Hafidh Mahendra
CP : +6285800461384

MAGELANG DEAF COMMUNITY MAGELANG
Ketua : Alit Rawkee Alit Thecartoonist
Cp : +6282338667822

KARTU SURABAYA Komunitas Arek Tuli Surabaya
Ketua : Bunga
CP : +6283849833694 (Bunga), tapi kalau slow respon coba ke humasnya (082234308197 via whatsapp) atau follow ig: @kartusurabaya

WEST BORNEO DEAF COMMUNITY PONTIANAK (WBDC)
Ketua : Ade Ade Muhammad Fahrizan
CP : +628985654045

KOMUNITAS AKTU SIDOARJO ( AKSI TULI ) Aktu Sidoarjo
Ketua : Eldo Abraham Agustian Eldo
CP : +6285895529896

DEAF COMMUNITY OF PATI (DECOP) Decop Pati
Ketua : Andhika Andhika Aminuddin
CP :  +6285700882271

SHINNING TULI KOTA BATU
Ketua : Anika Anika Dyah Erviani
CP : +6282144386056

TULI TEMANGGUNG BERSENYUM (TTB)
Ketua : Choirul Candra Kurnia Khoirul Candra
CP : +6285228029790

AKAR TULI MALANG
Ketua : Rieka
CP : +6281902443792

ORGANISASI GERKATIN SOLO
Ketua : Bima
CP : +628998794714

ORGANISASI GERKATIN KAB. MAGELANG
Ketua : Hazmi Ruqi Hazmi Ruqi
CP : +6285803633944

Brebes Deaf Community
Ketua : Joe
CP : 081902155930

Organisasi Gerkatin Kota Semarang
Ketua : Fitra Prihatoni
CP : 08978069066

Organisasi Gerkatin Wonosobo
Ketua : Wawan Adiyanto
CP : 082225552552

Komunitas Tuna Rungu Wonosobo
Ketua : Achmad Fauzi
CP : 085878330217

Paguyuban Tuli Kudus (PATUKU)
Ketua: belum tau hehe, kasih tau saya ya kalau tau
CP: belum ada, kalau ada yang tahu kasih tahu yaaa heheh tapi ada instagramnya nih, @patuku_deaf

E-TULI (YAYASAN E-TULI) daerah Cirebon
Tlp : (0231)8801535
Hp/Wa : 08991991113
Instagram: @e_tuli

BALI DEAF COMMUNITY
Ketua : Ade Ade Wirawan
CP : 082146557066

MAJLIS TAKLIM TULI INDONESIA (MTTI)
Ketua : H Aprizar Zakaria
CP : +6287877170463

Keluarga Bisindo (Orangtua yang mempunyai anak Tuli)
Koordinator : Emak Seterong Iies Arum Wardhani
CP : 08562979228

SEMUT BALIKPAPAN (Komunitas Semangat Muda Tuli Balikpapan)
Ketua : Yuliati
CP : +6282150221172

RUMAH TULI JATIWANGI
Pembina:Abi Luthfi Abi Luthfi
Ketua: H.Nur Saad
CP : +6282127868872

BAMBU TULI BEKASI (BTB)
Ketua : Umam Rotibul
CP : +6289694558234

Organisasi DPD GERKATIN Prov. Jambi
Ketua : Angga Nikola Fortuna
CP : 082379791122

Organisasi Deaf Comunity of Cental Lombok
Ketua : Fikri hidayat
CP : 082341385517

Organisasi Adeco Kedu
Ketua : Adi Purwoko
CP : 08994635568

Organisasi DPC Gerkatin Indramayu
Ketua: Wahyudi Kurniawan
Facebook: https://web.facebook.com/calondpcgerkatin.indramayu CP: 08

Untuk informasi tambahan silakan tulis di komentar

23 pemikiran pada “Mau Belajar Bahasa Isyarat? Yuk, Hubungi Komunitas Tuli Terdekatmu~

  1. Ping balik: Kenapa saya belajar BISINDO? | ispasier

  2. Pengen belajar BISINDO cuma saya di Medan
    selama ini beajarnya online tapi kurang efektif
    adakah teman-teman yang tau untuk komunitas yang berlokasi di Medan?

    Suka

  3. I don’t know if it’s just me or if perhaps everyone else encountering problems
    with your blog. It seems like some of the text within your
    content are running off the screen. Can someone else please provide feedback and let me know
    if this is happening to them too? This might be a issue with my web browser because I’ve
    had this happen previously. Cheers

    Suka

  4. Kak saya dari sukabumi,anak saya tuna rungu dan tuna wicara ,belum bersekolah karna gak mau.
    Saya mau belajar bhs isyarat kira2 daerah sukabumi ada belum kursus/les bahasa isyarat untu org tua sprt saya,atas jawaban dan informasi sy ucapkn terimakasih.

    Suka

    • Halo bu 🙂
      Kemarin saya sudah mencari info kelas isyarat di sukabumi namun sekarang belum ada…. Kalau ada, nanti saya update lagi di blog ini atau ibu juga bisa lihat2 infonya di instagram @pusbisindo atau instagram pengurus gerkatin dr sukabumi @khalilibrohim

      Suka

    • Halo bun, sudah saya tanyakan pada teman2 Tuli sukabumi. Katanya untuk saat ini kelas isyarat di sukabumi masih tahap persiapan, belum buka ^^ kalau sudah ada, mungkin akan saya kabari. Apakah ada sosial media bunda yg bisa berteman?

      Suka

  5. Hallo, maaf mau tanya, kakak tau kalo untuk komunitas di daerah Tangerang Selatan (Bintaro/Alam Sutera) atau mungkin Jakarta Barat/Pusat? Terima kasih sebalumnya :))

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s